Top


シンプルに
パン作りを始めた頃、道具を揃える余裕がないので、とりあえずあるものを利用して作っていた。
レシピの材料もどんどん減らして、シンプルにシンプルに。
そしたら思い立ったらいつでも焼けるようなパン作りになった。
粉、水、塩、酵母。
あとは時間が美味しくしてくれる。
あ、ひとふりの愛情も忘れずに。

食べた時の喜びを想いながら作る。


カンパーニュはシンプル代表のパン。
我が家のカンパーニュは根菜と相性の良い味です。

昨日、今日のレッスンでみんなの笑顔が嬉しかったなぁ。
何度も何度もくりかえして自分好みのカンパーニュを作って下さいね!
[PR]
by tribe1122 | 2009-10-16 22:24 | Trackback
トラックバックURL : http://cafetribe.exblog.jp/tb/10347505
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 10-18 サンデールーム日曜... 10-14 ima メニュー >>



自家製酵母パンとやさしいおやつ+教室
http://www.i-m-a.biz/


 homepage  

ima
群馬県伊勢崎市境中島695
T&F 0270-75-4523
Open
毎週水曜日&月末日曜日
12:00~17:00
*販売予定
*lesson日程
*自家製酵母クラス
教室のお問合せご質問などお気軽にメールください。
tribe1122@yahoo.co.jp
→Mail
ハレノヒカフェ↓  



|あんど測定所|
伊勢崎市の市民測定所です。
1検体500円。
詳細はコチラ

| 原子力サロン |
パートナーがまとめた資料です。 フリーダウンロードできます。ぜひご覧ください。

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31