Top


1/4極寒BBQ@敷島 ごちそうさまでした。
d0110891_8473136.jpg


焼き初め
今年初の出店は極寒BBQ@敷島
100人以上でのBBQは寒さも吹き飛ぶ大賑わいでした。
次々に焼きあがる肉、肉、肉・・・魚介、肉、肉。

げふ~
食べすぎました。

そんな中で、ワタシは色違いの出店。笑
牛肉にはリンゴ
という中和の法則を知ってか知らずか、
チャイだけの予定でしたがデザートにアップルコブラーを作りました。

えっと、リンゴがあったからです。
深い意味はありません。笑

ちなみにコブラーの語源は、「cobble up(大雑把に作る)」らしいです。
その通り作り方はいたっておおざっぱです。
適当な大きさに切ったリンゴに塩を振って耐熱容器に入れ、
クッキー生地をのせて焼くだけです。
本当はリンゴを煮てから作るらしいのですが、
ワタシは生のままで加熱したほうが食感が残るので好きなのです。

サクサク、トローリ。

おいしい・・・・リンゴちゃんありがとう。

今回の生地はオーガニックのトランスファットフリーショートニングを使ったのでとてもサクサク。
さすがに頻繁に使おうとは思いませんが、たまにはこの食感(バタークッキーのサクサク感)ほしいなぁって思いました。

日曜市で登場すると思います。お楽しみに!!!





d0110891_963427.jpg

肉!
d0110891_9124437.jpg

肉!
d0110891_972043.jpg

肉!
d0110891_99211.jpg

人!
d0110891_9102684.jpg

絵!

こんな感じでした。
楽しかった、おなかいっぱーい!
[PR]
by tribe1122 | 2009-01-06 09:10 | thanxxx | Trackback
トラックバックURL : http://cafetribe.exblog.jp/tb/9162742
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 1/10 rasafarm ア... アリガトウ2008 >>



自家製酵母パンとやさしいおやつ+教室
http://www.i-m-a.biz/


 homepage  

ima
群馬県伊勢崎市境中島695
T&F 0270-75-4523
Open
毎週水曜日&月末日曜日
12:00~17:00
*販売予定
*lesson日程
*自家製酵母クラス
教室のお問合せご質問などお気軽にメールください。
tribe1122@yahoo.co.jp
→Mail
ハレノヒカフェ↓  



|あんど測定所|
伊勢崎市の市民測定所です。
1検体500円。
詳細はコチラ

| 原子力サロン |
パートナーがまとめた資料です。 フリーダウンロードできます。ぜひご覧ください。

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31