このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
自家製酵母パンとやさしいおやつ+教室
2024年 02月 24日 4月から四季を通して開催される自家製酵母のクラスの募集を開催いたします、酵母を育てながらご飯を作るよに、その時々の方法で、その時々に味わいを楽しむパン作りです。うまくいかない時もあるし、めんどくさくなってしまうこともある。でもうまくできた時やばっちりのタイミングの時の喜びはひとしおです。家族のように一緒に生きていくという感覚です(ちょっと大袈裟かな)教室の流れ初回は座学と酵母を起こすキットを...
2022年 11月 08日 シュトレン2023数種類のレーズンとオレンジピール、自家製の伊予柑ピールを奄美大島のラム酒に漬け込んだほんのりスパイスの香るフィリングをたっぷり練り込んだシュトレンをきび砂糖とシナモンでコーティングした素朴な味わいのシュトレンです。(バター、牛乳、胡桃、アーモンドを使用しておりますのでアレルギーの方はご注意ください)ご予約(一部イベントで販売あり)のみとなりますので、ご了承ください。価格 2...
2022年 04月 01日 現在キャンセル待ちにて受付させていただいています。ご希望の方はお問い合わせください。
2021年 01月 27日 営業日 毎週水曜日のみ営業時間 12:00〜17:00(売り切れ次第終了)営業時間のみ外に看板は出ております。看板が出るまでは準備中のため、ご対応致しかねますのでご了承ください。パンのご予約に関してはメールのみで受付いたします。パンの受け渡しはトレイ経由、または袋詰めした状態となり、パンは個包装されております。入り口に消毒を用意してありますので、気になる方はお気軽にご使用ください。当方は連続...
2016年 03月 11日 お取り置きに関してのお願いです1 注文個数が多い場合は、販売日前日の12:00までにご注文ください2 注文確認のメールはパソコンメールのアドレスです。携帯からご注文こ方でパソコンメール受信拒否をしている方には返信メールが届かない可能性がございますので、ご注意ください3 メールの返信は販売日当日の朝までには送ります。返信がない場合には、お手数ですが再度メールをいただくか、9:00までにお電話く...
2015年 12月 31日 年越し蕎麦をいただき、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごしています。たくさんの方のご支援にただただ感謝の気持ちでいっぱいです。本当のありがとうございました。2015年、世界的にもいろいろなことがありました。どうか今、戦火や飢えに苦しむ人たちに1日でも早く平和で穏やか日が訪れますことを心から祈ります。世界中の人々が新年を慶び迎えることができますように。。。。
2009年 10月 27日 今日はお天気が良くて気持ちよい1日でしたね。 お洗濯が良く乾きました!!…が、蚊がでてきました。うーん痒いー さて明日のmenuです。 パン ・直焼きマフィン ・カンパーニュ ・リュスティック(プレーン、くるみ ) ・ベーグル(プレーン、チョコ、ゴマ) ・シナモンロール ・ミニ食パン おやつ ・リンゴマフィン(乳あり ) ・チョコチャンククッキー・抹茶ビスコッティ ...
2009年 10月 24日 ・カンパーニュ(プレーン、レーズン) ・直焼きマフィン ・リュスティック(プレーン、クルミ) ・ベーグル(プレーン、チョコ) ・あんぱん ・シナモントースト ・プチバゲット おやつ ・リンゴマフィン(乳使用) ・ビスコッティ(抹茶、チョコ)卵使用 ・アップルタルト お取り置き致しますので、お気軽にご連絡ください。
2009年 10月 20日 先日のサンデールームの日曜市ではたくさんの方とお会いできて楽しかったです。 ありがとうございました。 明日はひっそりimaが営業する日です。 一週間は早いですね。 10-21 メニュー パン ・直焼きマフィン ・ブール ・リュスティック(プレーン、胡桃) ・あんぱん ・シナモンロール ・ベーグル(プレーン、チョコ、ナッツ&ペッパー) おやつ ・ブルーベリ...
2009年 10月 17日 明日はいよいよ日曜市。 今夜は何も食べずに明日に備えようと思います(笑) 寒くなってきたので粉モノが美味しくかんじますね。 ワタシはシンプルなお食事パンと具だくさんのおやつパンをたくさん用意します。 お菓子は秋山農園のひきたて地粉を使って、粉の味を生かしたどっしりしたモノを作りました。 お腹がしっかり満たされます。 パンのメニュー ・直焼きマフィン ・カンパーニュ ...
2009年 10月 16日 パン作りを始めた頃、道具を揃える余裕がないので、とりあえずあるものを利用して作っていた。 レシピの材料もどんどん減らして、シンプルにシンプルに。 そしたら思い立ったらいつでも焼けるようなパン作りになった。 粉、水、塩、酵母。 あとは時間が美味しくしてくれる。 あ、ひとふりの愛情も忘れずに。 食べた時の喜びを想いながら作る。 カンパーニュはシンプル代表のパン。 我が家の...
2009年 10月 14日 パン ・カンパーニュ ・ブール ・直焼きマフィン ・ベーグル(プレーン、チョコ、ゴマ) ・ノアレザン ・シナモンロール ・あんぱん おやつ ・黒コロロ ・ジンジャーラスク お掃除と寒さ対策していたら更新が遅くなってしまいました。 申し訳ありません。
2009年 10月 06日 台風が近づいていますが、明日は週に1度の営業日です。 お取り置きできますので、お時間のある方はぜひぜひ遊びにきて下さい。 パンメニュー ・カンパーニュ ・直焼きマフィン ・ノアレザン ・あんぱん ・シナモンロール ・ベーグル(プレーン、チョコ、シナモンレーズン、ゴマ) 注/チョコの原材料に乳製品含む おやつメニュー ・オートミールクッキー ・ブルーベリーマフィ...
2009年 05月 19日 覚え書き バジル 7株 イタリアンパセリ 3株 ズッキーニ3株 ブルーベリー 2株 鶏糞 2袋+枯草 ラサファームの苗を分けて頂いた。 夏にはバジルいっぱいのパンを焼こう。 楽しみを楽しむ。