Top


カテゴリ:info( 13 )
12−13ima営業日です
12月の営業日 6、13、20、27日
(最終日曜日が大晦日なので今月は日曜営業がございません)
1月の営業日 10、17、24、28、31日

街はすっかりクリスマスムードですね。
今年も残りわずか、明日もご来店お待ちしております。

メニュー
・カンパーニュ
・いちじくくるみ
・フリュイ
・玉ねぎとオレガノのフォカッチャ
・シナモンロール
・メープルメロンパン
・おやきあんぱん
・ショコラオランジェ
・直焼きマフィン
・黒糖マフィン
・黒糖レーズン
・ベーグル(チョコ、シナモンレーズン)

お取り置きを希望の方は6日の8:00までにご連絡ください。
mail → info@i-m-a.biz
電話&ファックス 0270754523
1人で営業しています。電話に出れれないことも多いので、できる限りメールでお問い合わせいただきますようご協力お願い申し上げます。

[PR]
by tribe1122 | 2017-12-12 14:42 | info | Trackback
12-8 わびさびや販売日です
第二金曜日は月に一度の桐生わびさびやさんでの販売です。
今年も1年、桐生で販売する機会をいただけて幸せでした。
明日も焼きたてのパンをお届けします。美味しいジェラートと一緒にいかがでしょうか?


メニュー
・玉ねぎとオレガノのフォカッチャ
・直焼きマフィン
・メープルメロンパン
・おやきあんぱん
・シナモンロール
・黒糖レーズンロール
・チョコベーグル
・シナモンレーズンベーグル
・いちじくくるみ
・黒糖マフィン

お取り置きを希望の方は7日の20:00までにご連絡ください。
mail → info@i-m-a.biz

[PR]
by tribe1122 | 2017-12-07 13:43 | info | Trackback
12ー2 ハレノヒカフェ
月に一度のお楽しみ。
明日は今年最後のハレノヒカフェです。
12:00〜18:00頃までmother toolさんでお待ちしてます。

メニュー
・カンパーニュ
・玉ねぎとオレガノのフォカッチャ
・直焼きマフィン
・メープルメロンパン
・おやきあんぱん
・チョコベーグル
・ショコラオランジェ
・シナモンロール
・フリュイ


どうぞよろしくお願い致します。



[PR]
by tribe1122 | 2017-12-01 17:31 | info | Trackback
シュトレン2017
d0110891_19232525.jpg

今年もシュトレンの季節がやってきました。
何年も変わらぬレシピで焼き続けているシュトレンは油分、糖分を控えた生地に奄美大島で作られた国産のラム酒に有機レーズンと愛媛の無農薬伊予柑で作った自家製ピールを漬け込んだものをたっぷり入れて、アーモンドペーストをアクセントに入れています。
粉砂糖でコーティングせず、シナモンパウダーとキビ砂糖でコーティングします、
日持ちは10日〜14日程度です、アドヴェントの4週間を一緒に過ごすことはできませんが、たくさんの恵みに感謝して、今年も無事に過ごせた歓びをみなさんと共有できたら幸せです。
シンプルなラッピングをしてお届けいたします。

| シュトレン2017 |

大 2300円(約380g)
小 1700円(約280g)

材料
北海道産小麦、自家製酵母、有機豆乳、四つ葉バター、自家製フルーツ漬け(有機レーズン、国産ラム酒、無農薬伊予柑ピール、有機シナモン、有機カルダモン、有機クローブ)、有機くるみ、甜菜糖、キビ砂糖、有機シナモンパウダー、有機メープルシロップ、有機アーモンドプードル


▫️予約販売となりますので、メールまたはお電話でご予約をお願いします。
▫️宅配便での発送も可能です(送料はご負担ください)
▫️ご予約の際には以下の内容をご連絡ください。
またメールの場合は件名を「シュトレン」としてください。
以下の内容を本文に記載願います。
・お名前
・お電話番号(発送の場合は住所もお願いします)
・注文個数
・受け渡し希望日、引き取り可能なおおよその時間


| 予約〆切 11月30日 |
(予定個数に達し場合は早めに締め切らせていただきます)


| 店頭受け渡し日 |
12月6日(水)、12月13日(水)
[PR]
by tribe1122 | 2017-11-15 18:25 | info | Trackback
lesson
「日々ごはん」のレッスンを再開します。楽しみにしてくださっていた皆さん、どうぞよろしくお願いします。
昼間のレッスンは開始時間が10:00になります。今までよりも30分早くなりましたので、ご注意ください。

12月
新年をお迎えする「お祝い膳」をテーマに少し手の込んだお料理を作ります。
お教室では年末の忙しい時、お料理と向き合って静かな時間を過ごせたらいいなと思います。

メニュー
・季節野菜の朴葉焼き
・胡麻豆腐の柚子釜
・ごぼうの信田巻
・リンゴの和え物
・こんにゃくのたぬき汁
・百合根の茶巾

開催日
18日(月)残席2、19日(火)残席1、各日10:00〜13:00

19日(火)残席1 19:00〜21:00

受講代金 4000円(レシピ、材料費込み)

お申し込み、お問い合わせはメール info@i-m-a.biz
または電話 0270−75−4523(13:00〜20:00までの間) へお願いいたします。

[PR]
by tribe1122 | 2017-10-23 16:50 | info
自家製酵母パンで四季のパン作り
今季の応募は締め切らせていただきました。
たくさんのご応募ありがとうございます。

[PR]
by tribe1122 | 2017-04-12 14:50 | info
imanopan
ima営業日 営業時間 12:00〜17:00

毎週水曜日と最終日曜日 
   
| 定 期 販 売 |
毎週月曜日 
biosk□  群馬県高崎市中居町2丁目6−31
     営業時間11:00〜19:00 土日定休(パンのお届けは11:00頃です)

スーパーマルオカ □  高崎市棟高町1174-1
     営業時間11:00〜19:30 日曜定休(パンのお届けは10:30頃です)

第一土曜日 mother tool 栃木県足利市昌平町2352-1
12:00〜16:00 ハレノヒカフェ

第二金、土曜日 わびさびや群馬県桐生市新宿3丁目4−49
営業時間10:00〜18:00(パンのお届けは12:00ごろです、売切れ次第終了)


| ima 地 図 |
d0110891_23261657.jpg

[PR]
by tribe1122 | 2016-06-11 10:21 | info
わたしの分度器ー地球暦ワークショップー
d0110891_1553468.jpg

春分スタートの地球暦のワークショップを開催いたします。

地球暦とは
地球暦は太陽を中心に天文現象や年中行事などの散らばる一年を円で表した時空間の地図です。
太陽系を真上からみた地図であり、1年の流れをとらえる暦です。
このワークショップでは基本的な地球暦の見方、捉え方を感じ取るためのお手伝いさせていただきます。
春分からスタートする地球暦を、この機会に是非ご体験ください。
お申し込みはお電話、メールでお気軽にどうぞ。

日程 3月15日(日)、16日(月)

料金 500円/1 DRINK

時間 13:30〜15:00

ファシリテーター 高草木 豊
群馬県生まれ。望診法指導士、マクロ望診協会会員、日本三丹養生会会員。食や農、暦や九星氣学など、陰陽五行を基軸に物事を捉えることを伝えている。

※地球暦の販売もいたしますので、ご興味のある方はぜひどうぞ。

地球暦ホームページ http://heliostera2015.strikingly.com/
地球暦フェイスブック https://www.facebook.com/heliocompass
[PR]
by tribe1122 | 2015-02-26 16:04 | info | Trackback
明日はフラメンコ!
d0110891_22111471.jpg

rasa farmでフラメンコのライブです。
ワタシはfoodでお手伝い。
パンの販売は縮小して12:00〜から行っていますので、お買い物も大丈夫です。
・カンパーニュ
・クルミカレンツ
・シナモンロール
・お豆腐マフィン(ブルーベリー、バナナ黒糖)
・ジンジャーラスク
をご用意しております。


夜のライブメニューはbottega616さんのアイデアを拝借(多謝!!!)してブルスケッタ3種と、リクエストのチキンカレーです。
あとはrasafarmの美味しいお野菜サンドイッチ、自家製ブルーベリージュースなどなど。。。。
秋の夜長に熱いライブで盛り上がりましょう!!
[PR]
by tribe1122 | 2009-10-09 22:19 | info
10-18 サンデールーム日曜市 秋
食欲の秋
芸術の秋

中秋の名月は雲に隠れていましたが、
その明るさは雲を通して地上に届きました。

夕べは美しい月明りに照らされて温泉に入るという贅沢な夜でした。

メランコリックな秋の夜長に、自分のやっていることの意味を考えたり、
受け入れて頂けていないのかと不安になったり、苦しくなったり。。。。
でもお月様のパワーを頂いて、心がなんだかスッキリさん。
時々アソビを入れても本質を見失わないように、大切にしてゆきたいです。


さてさて18日の日曜日は大好きなお店「サンデールーム」の日曜市です。
おいしいもの、たのしいもの、すてきなものが集まる本当に楽しい市です。
マイハシ、マイカップをお忘れなく!!
お買い物バックとお持帰りのタッパーも忘れずに!!!
[PR]
by tribe1122 | 2009-10-05 20:06 | info



自家製酵母パンとやさしいおやつ+教室
http://www.i-m-a.biz/


 homepage  

ima
群馬県伊勢崎市境中島695
T&F 0270-75-4523
Open
毎週水曜日&月末日曜日
12:00~17:00
*販売予定
*lesson日程
*自家製酵母クラス
教室のお問合せご質問などお気軽にメールください。
tribe1122@yahoo.co.jp
→Mail
ハレノヒカフェ↓  



|あんど測定所|
伊勢崎市の市民測定所です。
1検体500円。
詳細はコチラ

| 原子力サロン |
パートナーがまとめた資料です。 フリーダウンロードできます。ぜひご覧ください。

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31