Top


<   2017年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧
3-29 ima営業日です
一雨ごとに春が来るのかと思いきや、まだまだ寒さに震えますね。
週末は土曜日ハレノヒ@足利mothertool、日曜日パン祭り@富岡おかって市場へ出店です。
ずうっとテーマの「いつもの食パン」を作りたい気持ちが再燃しています。
いくつか食パンを焼いて行きます。

明日は水曜日、お店の日です。どうぞよろしくお願いします。


メニュー
・カンパーニュ
・フリュイ
・玉ねぎとオレガノのフォカッチャ
・直焼きマフィン
・黒糖マフィン
・ショコラオランジェ
・シナモンロール
・メープルメロンパン
・おやきあんぱん
・ベーグル(チョコ、シナモンレーズン)
・クランベリーチョコ

お取り置きを希望の方は29日の8:00までにご連絡ください。
mail → info@i-m-a.biz
電話&ファックス 0270754523
[PR]
by tribe1122 | 2017-03-25 15:38 | info | Trackback
自家製酵母パンで四季のパン作り
自家製酵母のクラスを4月より開催致します。
独学で失敗から学んだ酵母との暮らしも10年を過ぎ、日々の積み重ねがimaを作っていると実感しております。

今回もステキなご縁に巡り会えますように。。。。。

このレッスンは、1年を通して自分でそだてた酵母と一緒に季節の移ろいに寄り添ったパン作りをご提案させていただきます。
少ない道具で、少ない材料で、その分素材一つ一つを大切に選んだレシピになっています。
乳製品や卵、白い砂糖を使用しない(ワッフルは使用しますが、なしでも作れます)素朴なメニューばかりですが、毎日食べたい、大切なご自分、家族、友人に安心して食べてもえるようなパン作りが基本にあるレッスンとなります。


「自家製酵母で四季のパン作り」

| レッスンの流れ |

初回は基礎的なお話し、酵母起こしのことになります。2回目以降はこちらで用意した1次発酵済みの生地を分割、成形、焼成して試食していただきます。
また持ち帰り用の生地を捏ね、自宅で復習をしていただきます。
試食時はマクロビオティックを基本にしたお野菜たっぷりのスープやサラダをご用意しております。

自家製酵母で四季のパン作り2017

|メニュー|
4月 基礎1、酵母について
5月 基礎2、基本の丸パン
6月 フォカッチャ、フーガス
7月 ベーグルいろいろ
8月 メープルメロンパン、おやきあんぱん
9月 ショコラオランジェ、soyロール
10月 カンパーニュ、フリュイ
11月 エピ、リュスティック
12月 直焼きマフィン、中華まん
1月 ワッフル、スコーン
2月 カレーパン、ピタパン

|開催日程|
火曜日クラス 10:30〜13:00
4/25、5/30、6/20、7/18、8/29、9/19、10/24、11/14、12/5、1/9、1/30

木曜日クラス 10:30~13:00
4/27、6/1、6/22、7/20、8/31、9/21、10/26、11/16、12/7、1/11、2/1

金曜日クラス 10:30〜13:00
4/28、6/2、6/23、7/21、9/1、9/22、10/27、11/17、12/8、1/12、2/2

| 受講代金  |
入会金  3000円+月謝4000円\1カ月×11回


| 申込方法 |
メールまたはお電話で、随時。お問い合わせもお気軽にどうぞ。

メールの件名を「自家製酵母申込」としてください。希望曜日、お名前、ご連絡先もご記入お願いします(3日内にメールの返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください)


□電話 0270-75-4523
□メール info@i-m-a.biz 

| 特記事項 |
□同じ月内であれば同じ内容なので、止む終えない場合は振替で受講を受付ています


□レッスンの進み具合や、仕入れの関係でメニューが前後する場合もございます


□自然災害や当方の都合でレッスンを中止した場合、別日程にて開催いたします

□独学で身に付けた酵母パン作りをみなさんとシェアすることが目的の教室ですので、資格取得、高度技術などを得るものではございません。
[PR]
by tribe1122 | 2017-03-16 23:32 | info
3-10 わびさびや販売日です
第二金曜日は月に一度の桐生わびさびやさんでの販売です。どうぞよろしくお願いします。

メニュー
・カンパーニュ
・ベーグル(チョコ、クランベリー)
・玉ねぎとオレガノのフォカッチャ
・直焼きマフィン
・メープルメロンパン
・おやきあんぱん
・シナモンロール
・ショコラオランジェ
・イチジクくるみ
・フリュイ

お取り置きを希望の方は9日の22:00までにご連絡ください。
mail → info@i-m-a.biz

[PR]
by tribe1122 | 2017-03-09 08:46 | info | Trackback



自家製酵母パンとやさしいおやつ+教室
http://www.i-m-a.biz/


 homepage  

ima
群馬県伊勢崎市境中島695
T&F 0270-75-4523
Open
毎週水曜日&月末日曜日
12:00~17:00
*販売予定
*lesson日程
*自家製酵母クラス
教室のお問合せご質問などお気軽にメールください。
tribe1122@yahoo.co.jp
→Mail
ハレノヒカフェ↓  



|あんど測定所|
伊勢崎市の市民測定所です。
1検体500円。
詳細はコチラ

| 原子力サロン |
パートナーがまとめた資料です。 フリーダウンロードできます。ぜひご覧ください。

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31