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カテゴリ:info( 13 )
2-21ima営業日です

明日ものんびりお待ちしています。

メニュー
・カンパーニュ
・フリュイ
・クランベリーチョコ
・玉ねぎとオレガノのフォカッチャ
・シナモンロール
・メープルメロンパン
・おやきあんぱん
・直焼きマフィン
・黒糖マフィン
・黒糖レーズン
・ベーグル(チョコ、くるみ、シナモンレーズン)

お取り置きを希望の方は21日の8:00までにご連絡ください。
mail → info@i-m-a.biz
電話&ファックス 0270754523
1人で営業しています。電話に出れれないことも多いので、できる限りメールでお問い合わせいただきますようご協力お願い申し上げます。

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by tribe1122 | 2018-02-20 11:47 | info | Trackback
自家製酵母パンで四季のパン作り

旧暦の新年、明けましておめでとうございます。

2018年度の自家製酵母クラスの募集を開始させていただきます。


ご自分で酵母を起こし、その酵母を継いで育てるところからスタートするお教室です。

初回のレッスンはお話が中心になりますが、その後は毎月、お教室でパンを焼き、パン生地をこねて、持ち帰って自宅で復習をしていただきます。

卵や乳製品(スコーン、ワッフルを除く)は使用せずに、国産の美味しい粉と、オーガニックのナッツやフルーツを使ったシンプルなパンです。ご家庭でも作りやすいように、道具も手順も少なくすることで無理なく続けていただけるようなメニューがほとんどです。

なので華やかなでデニッシュや惣菜パンはありません。ふわふわの菓子パンや食パンも作りません。

imaで販売しているパンと同じレシピ、同じ工程で作りますので、imaのパンを召し上がったことのない方は、一度お味を見ていただいてからお申し込みいただくことをお勧めしております。


4 基礎1、酵母について

5 基礎2、基本の丸パン

6、7月 フォカッチャ、フーガス

8月 ベーグルいろいろ

9月カレーパン、ピタパン

10月 メープルメロンパン、おやきあんぱん

11月 ショコラオランジェ、豆乳ロール

12月 カンパーニュ、フリュイ

1月 エピ、リュスティック

2月 直焼きマフィン、中華まん

3月 ワッフル、スコーン

開催日 (開催時間は各クラスとも10:30~13:00)

金曜日クラス 

4/20、5/25、6/29、8/24、9/10、10/19.11/16、12/7、1/18.2/15、3/15

土曜日クラス

4/21、5/26、6/30、8/25、9/11、10/20、11/17、12/8、1/19、2/16、3/16

月曜日クラス

4/23、5/28、7/2、8/27、9/14、10/22、11/19、12/10、1/21、2/18、3/18

火曜日クラス

4/24、5/29、7/3、8/28、9/15、10/23、11/20、12/11、1/22、2/19、3/19


受講代金 入会費 3000円

     月謝  4000円(各月11回)

レッスンにご持参いただくもの エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、夏期は保冷バック


お申し込みはメールまたは営業日にご来店にてお願い申し上げます。

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by tribe1122 | 2018-02-16 16:26 | info
2-9 わびさびや販売日です
第二金曜日は月に一度の桐生わびさびやさんでの販売です。
気温は冬日差しは春。立春を過ぎて季節がだんだん春に変わってきているのを感じます。
寒い寒い日ですがパンはふっくら膨らんでくれます。
明日もよろしくお願いいたします。。


メニュー
・カンパーニュ
・玉ねぎとオレガノのフォカッチャ
・直焼きマフィン
・メープルメロンパン
・おやきあんぱん
・シナモンロール
・黒糖レーズンロール
・チョコベーグル
・クランベリーベーグル
・黒糖マフィン
・ショコラオランジェ
・ハーフ山食

お取り置きを希望の方は8日の20:00までにご連絡ください。
mail → info@i-m-a.biz

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by tribe1122 | 2018-02-08 13:43 | info | Trackback
lesson
「日々ごはん」のレッスンを再開します。楽しみにしてくださっていた皆さん、どうぞよろしくお願いします。
昼間のレッスンは開始時間が10:00になります。今までよりも30分早くなりましたので、ご注意ください。

2月の「日々ごはん」のテーマはようこそ春。です。
まだまだ寒い日も多いですが、草花と一緒に春を迎える準備をしましょう。

メニュー
・おばあちゃんのちらし寿司
・春野菜のかき揚げ
・白和え
・蒸しキャベツの手毬
・桜の花とかぶのお澄まし
・苺のソテー、クランブル添え

開催日
24日(土)残席2、26日(月)満席、27日(火)満席、3月1日(木)残席1
各日10:00〜13:00

受講代金 4000円(レシピ、材料費込み)

お申し込み、お問い合わせはメール info@i-m-a.biz
または電話 0270−75−4523(13:00〜20:00までの間) へお願いいたします。
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by tribe1122 | 2018-02-05 09:30 | info
12ー2 ハレノヒカフェ
月に一度のお楽しみ。
明日は今年最後のハレノヒカフェです。
12:00〜18:00頃までmother toolさんでお待ちしてます。

メニュー
・カンパーニュ
・玉ねぎとオレガノのフォカッチャ
・直焼きマフィン
・メープルメロンパン
・おやきあんぱん
・チョコベーグル
・ショコラオランジェ
・シナモンロール
・フリュイ


どうぞよろしくお願い致します。



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by tribe1122 | 2017-12-01 17:31 | info | Trackback
シュトレン2017
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今年もシュトレンの季節がやってきました。
何年も変わらぬレシピで焼き続けているシュトレンは油分、糖分を控えた生地に奄美大島で作られた国産のラム酒に有機レーズンと愛媛の無農薬伊予柑で作った自家製ピールを漬け込んだものをたっぷり入れて、アーモンドペーストをアクセントに入れています。
粉砂糖でコーティングせず、シナモンパウダーとキビ砂糖でコーティングします、
日持ちは10日〜14日程度です、アドヴェントの4週間を一緒に過ごすことはできませんが、たくさんの恵みに感謝して、今年も無事に過ごせた歓びをみなさんと共有できたら幸せです。
シンプルなラッピングをしてお届けいたします。

| シュトレン2017 |

大 2300円(約380g)
小 1700円(約280g)

材料
北海道産小麦、自家製酵母、有機豆乳、四つ葉バター、自家製フルーツ漬け(有機レーズン、国産ラム酒、無農薬伊予柑ピール、有機シナモン、有機カルダモン、有機クローブ)、有機くるみ、甜菜糖、キビ砂糖、有機シナモンパウダー、有機メープルシロップ、有機アーモンドプードル


▫️予約販売となりますので、メールまたはお電話でご予約をお願いします。
▫️宅配便での発送も可能です(送料はご負担ください)
▫️ご予約の際には以下の内容をご連絡ください。
またメールの場合は件名を「シュトレン」としてください。
以下の内容を本文に記載願います。
・お名前
・お電話番号(発送の場合は住所もお願いします)
・注文個数
・受け渡し希望日、引き取り可能なおおよその時間


| 予約〆切 11月30日 |
(予定個数に達し場合は早めに締め切らせていただきます)


| 店頭受け渡し日 |
12月6日(水)、12月13日(水)
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by tribe1122 | 2017-11-15 18:25 | info | Trackback
imanopan
ima営業日 営業時間 12:00〜17:00

毎週水曜日と最終日曜日 
   
| 定 期 販 売 |
毎週月曜日 
biosk□  群馬県高崎市中居町2丁目6−31
     営業時間11:00〜19:00 土日定休(パンのお届けは11:00頃です)

スーパーマルオカ □  高崎市棟高町1174-1
     営業時間11:00〜19:30 日曜定休(パンのお届けは10:30頃です)

第一土曜日 mother tool 栃木県足利市昌平町2352-1
12:00〜16:00 ハレノヒカフェ

第二金、土曜日 わびさびや群馬県桐生市新宿3丁目4−49
営業時間10:00〜18:00(パンのお届けは12:00ごろです、売切れ次第終了)


| ima 地 図 |
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by tribe1122 | 2016-06-11 10:21 | info
わたしの分度器ー地球暦ワークショップー
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春分スタートの地球暦のワークショップを開催いたします。

地球暦とは
地球暦は太陽を中心に天文現象や年中行事などの散らばる一年を円で表した時空間の地図です。
太陽系を真上からみた地図であり、1年の流れをとらえる暦です。
このワークショップでは基本的な地球暦の見方、捉え方を感じ取るためのお手伝いさせていただきます。
春分からスタートする地球暦を、この機会に是非ご体験ください。
お申し込みはお電話、メールでお気軽にどうぞ。

日程 3月15日(日)、16日(月)

料金 500円/1 DRINK

時間 13:30〜15:00

ファシリテーター 高草木 豊
群馬県生まれ。望診法指導士、マクロ望診協会会員、日本三丹養生会会員。食や農、暦や九星氣学など、陰陽五行を基軸に物事を捉えることを伝えている。

※地球暦の販売もいたしますので、ご興味のある方はぜひどうぞ。

地球暦ホームページ http://heliostera2015.strikingly.com/
地球暦フェイスブック https://www.facebook.com/heliocompass
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by tribe1122 | 2015-02-26 16:04 | info | Trackback
明日はフラメンコ!
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rasa farmでフラメンコのライブです。
ワタシはfoodでお手伝い。
パンの販売は縮小して12:00〜から行っていますので、お買い物も大丈夫です。
・カンパーニュ
・クルミカレンツ
・シナモンロール
・お豆腐マフィン(ブルーベリー、バナナ黒糖)
・ジンジャーラスク
をご用意しております。


夜のライブメニューはbottega616さんのアイデアを拝借(多謝!!!)してブルスケッタ3種と、リクエストのチキンカレーです。
あとはrasafarmの美味しいお野菜サンドイッチ、自家製ブルーベリージュースなどなど。。。。
秋の夜長に熱いライブで盛り上がりましょう!!
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by tribe1122 | 2009-10-09 22:19 | info
10-18 サンデールーム日曜市 秋
食欲の秋
芸術の秋

中秋の名月は雲に隠れていましたが、
その明るさは雲を通して地上に届きました。

夕べは美しい月明りに照らされて温泉に入るという贅沢な夜でした。

メランコリックな秋の夜長に、自分のやっていることの意味を考えたり、
受け入れて頂けていないのかと不安になったり、苦しくなったり。。。。
でもお月様のパワーを頂いて、心がなんだかスッキリさん。
時々アソビを入れても本質を見失わないように、大切にしてゆきたいです。


さてさて18日の日曜日は大好きなお店「サンデールーム」の日曜市です。
おいしいもの、たのしいもの、すてきなものが集まる本当に楽しい市です。
マイハシ、マイカップをお忘れなく!!
お買い物バックとお持帰りのタッパーも忘れずに!!!
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by tribe1122 | 2009-10-05 20:06 | info



自家製酵母パンとやさしいおやつ+教室
http://www.i-m-a.biz/


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ima
群馬県伊勢崎市境中島695
T&F 0270-75-4523
Open
毎週水曜日&月末日曜日
12:00~17:00
*販売予定
*lesson日程
*自家製酵母クラス
教室のお問合せご質問などお気軽にメールください。
tribe1122@yahoo.co.jp
→Mail
ハレノヒカフェ↓  



|あんど測定所|
伊勢崎市の市民測定所です。
1検体500円。
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パートナーがまとめた資料です。 フリーダウンロードできます。ぜひご覧ください。

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